§Four  Психология биржевой игры

§Four  Психология биржевой игры. Игра на бирже

Боязливые быки соглашаются купить только по низкому курсу. И пока продавцы в игре на понижение согласны уступить и продавать по цене спроса, спад продолжается. Необходимо точно определить условия вступления и выхода из игры. Не принимайте решений под влиянием момента, когда вы сильно уязвимы для стихии биржевой толпы. Благоприятная для вас тенденция олицетворяет собой отца-кормильца.

Неблагоприятная тенденция – это отец-каратель. Поддавшись таким чувствам, биржевик упускает из виду действительное развитие игры и, конечно, сигналы о выходе. Вы можете петушиться или торговаться или молить о пощаде – вместо того, чтобы хладнокровно признать потери и бросить проигрышную позицию. Дети, испытывая страх, хотят, чтобы им сказали, что делать. Сначала они находят такого руководителя в своих родителях, а затем – в учителях, врачах, священниках, начальниках и признанных знатоках.

Чем дольше цены падают, тем больше аналитиков увлекается « медвежьей » нисходящей, упуская из виду сигналы о повышении. Именно поэтому полезно составлять письменный план биржевого анализа. Надо заранее решить, за какими индикаторами вы будете следить и под каким углом. Спад на рынке вызван жадностью медведей и страхом быков. Обычно медведи предпочитают продавать в периоды подъема, но если они рассчитывают на солидный выигрыш, то не прочь продать и дешевле.

Каждый в этой толпе стремится обыграть остальных, превзойдя умом, хитростью или скоростью. Биржа – беспощадный мир, потому что там один – против всех, а все – против одного. Настоящий биржевик должен знать, что такое « цена ».

Средний уровень доходности ПАММ-счета составляет около 10%. Изучая статистику, можно заметить, что многие трейдеры показывают гораздо более высокий уровень прибыли. Когда биржа будет выбрана, необходимо осуществить выбор брокера, который позволяет взаимодействовать с ней. При этом также прослеживается зависимость от огромного количества критериев. Прежде чем начать торговать, в обязательном порядке следует выбрать рынок и биржу.

В былые времена ему названивали брокеры со всех концов страны – поделиться самой свежей информацией и получить приказ http://playfortuna24.ru. « Играя на дому и на себя, получаешь устаревшие новости », – сетует он. Один мой приятель – он заведует в банке отделом биржевой игры – иногда прибегает к услугам группы бывших сотрудников ЦРУ.

Биржевики обращаются к гуру, продавцам систем биржевой игры, газетным аналитикам и прочим лидерам в биржевых кругах. Но, как великолепно заметил Тони Пламмер (Тону Plummer) в книге « Психология технического анализа » , главный биржевой лидер – это цена. Быки и медведи сражаются, а размер вашего счета растет или падает в зависимости от действий совершенно посторонних людей.

Две наиболее многочисленные профессиональные группы – фермеры и инженеры. Каждый биржевик старается обыграть остальных, прозорливее оценив перемены на рынке. Биржевики живут в разных странах, но их объединяет современная телекоммуникационная есть, посредством которой каждый старается обогатиться за счет другого.

Они просматривают прессу по системе, которая позволяет выявить едва наметившиеся в обществе тенденции, а затем посылают ему эти сводки. Из них мой приятель и черпает некоторые из своих биржевых идей. Десятки тысяч, которые его отдел платит каждый год за эти услуги, для его фирмы мелочь по сравнению с ее биржевыми миллионами. Большинству частных биржевиков такие услуги не по карману. Учреждениям более доступна самая ценная аналитическая информация.

Частные лица обычно приходят к биржевой игре, сделав карьеру в бизнесе или какой-либо профессиональной сфере. Типичный американский биржевик – это пятидесятилетний отец семейства с высшим образованием.

Товарные рынки позволяют совершить сделки с различными продуктами, в том числе с нефтью и золотом. Представленная публикация поможет новичкам разобраться в основах торговли на бирже. В итоге начать биржевую игру можно будет с большей уверенностью. Не позволяйте себе отклоняться от избранного плана биржевой игры и не впадайте в эйфорию в ходе игры. По мнению технических аналитиков, цены отражают все, что известно о бирже – абсолютно все факторы.

В вашей воле лишь принять решение о собственном вступлении или выходе из игры в тот или иной момент. Один мой знакомый, работавший на инвестиционный банк, уволился и стал играть на себя.